材料(1人分)
- バゲットを1.5㎝切る
- 2枚
- 牛挽き肉
- 50g
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 粉末ナツメグ
- 少々
- 油
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
- レタス
- 1/2枚
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルに挽き肉、玉ねぎ、塩、胡椒、ナツメグを入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1を丸めて薄くして入れ、両面焼き色がつくまで焼き、ケチャップをかける。
-
- 3
- バゲットにマーガリンを塗り、レタスをのせ、2をのせ、チーズをのせ、もう1枚のバゲットをかぶせて、完成。
きっかけ
ハンバーガーが食べたかったので、バゲットで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません