アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のごまピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごまたっぷり♪噛むとゴマがプチプチ弾けます。

材料(3人分)

豚ヒレ肉
250g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
炒りゴマ(黒と白)
各大さじ1
サラダ油
適量
☆ケチャップ
大さじ1.5
☆ウスターソース
大さじ1.5
☆はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は厚さ1cm弱に切り、塩コショウを振り、小麦粉をまぶす
  2. 2
    卵を溶き、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    油を引いたフライパンに2をくぐらせた豚ヒレ肉を入れ、弱火で両面こんがりと焼く

    皿に盛りつける
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせソースを作り、ピカタに添える

おいしくなるコツ

火が強いと表だけ焦げて中に火が通りませんので、弱火でじっくり焼きましょう。

きっかけ

ヒレ肉が安かったので。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする