材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 炒りゴマ(黒と白)
- 各大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆ウスターソース
- 大さじ1.5
- ☆はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉は厚さ1cm弱に切り、塩コショウを振り、小麦粉をまぶす
-
- 2
-
- 卵を溶き、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンに2をくぐらせた豚ヒレ肉を入れ、弱火で両面こんがりと焼く
皿に盛りつける
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせソースを作り、ピカタに添える
おいしくなるコツ
火が強いと表だけ焦げて中に火が通りませんので、弱火でじっくり焼きましょう。
きっかけ
ヒレ肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません