ブロッコリーと長いも豚肉のあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり塩ベースの味付けです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブロッコリー
200g
長いも
200g
豚切り落とし
100g
●しょうゆ・料理酒・片栗粉
各小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆料理酒
小さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
  2. 2
    長いもは皮を剥き、厚さ1cmに半月切りにし、500Wのレンジ3分チンする

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  3. 3
    油をひいたフライパンに豚を入れて炒める

    豚の色が変わったら長いもを加え、薄く焼き色がつくまで炒める
  4. 4
    1を加え、☆で調味する

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉長芋

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする