ブロッコリーと長いも豚肉のあっさり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 200g
- 長いも
- 200g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●しょうゆ・料理酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
-
- 2
-
- 長いもは皮を剥き、厚さ1cmに半月切りにし、500Wのレンジ3分チンする
豚は食べやすく切り、●を揉み込む
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに豚を入れて炒める
豚の色が変わったら長いもを加え、薄く焼き色がつくまで炒める
-
- 4
-
- 1を加え、☆で調味する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません