アプリで広告非表示を体験しよう

大葉巻き一口カツ☆ごまソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ソースは焼肉のたれをアレンジしました。

材料(3人分)

豚肩ロースブロック
300g
大葉
12枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
Lサイズ1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
☆エバラ焼肉のたれ(醤油味噌味)
大さじ1.5
☆ウスターソース
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は厚さ1cmに切り、塩コショウを振る
  2. 2
    大葉を巻きつける
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    油を切り、食べやすく切って皿に盛る
  4. 4
    ☆を混ぜ、一口カツに添える

きっかけ

余ってる焼肉のたれを使って。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする