アプリで広告非表示を体験しよう

なすとおくらと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
具沢山です。

材料(二人分人分)

なす
1本
おくら
2個
高野豆腐
カットされたもの 10個
400cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとおくらを5ミリ厚さにカットして400ccの水を沸騰させて中に入れる。
  2. 2
    高野豆腐に熱湯【分量外】を少量かけてひたひたにして、柔らかくなったら熱湯の中に入れる。
  3. 3
    なすとおくらと高野豆腐が入りひと煮立ちしたら、火を止めて味噌をといてひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

高野豆腐がまろやかです。

きっかけ

なすがたくさん取れたので。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする