エビフライ☆オーロラタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 海老
- 10尾
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 50g
- ゆで卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆塩・黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く
-
- 2
-
- ゆで卵はみじん切りにする
-
- 3
-
- 1をキッチンペーパーで包んで水気を絞り、2に加える
☆を入れて混ぜ合わせソースを作る
-
- 4
-
- 海老は殻を剥いて背わたをとる
腹側に斜めに浅く斜めに切り込みを入れ、軽く握ってまっすぐ伸ばす
-
- 5
-
- 塩コショウ、ガーリックパウダーを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ中火の油でカラリと揚げる。
油を切って皿に盛り、3を添えて完成です。