サンマの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miniwa093
骨まで軟らか

材料(2人分)

醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
50cc
100cc
200cc
生姜
50g
サンマ
2匹

作り方

  1. 1
    さんまの内蔵を取り除き、4当分に切ったら圧力鍋に並べて醤油、砂糖、みりん、酒、水、生姜を入れて蓋をします。
  2. 2
    高圧で火にかけ、圧がかかったら、弱火にして20分そのままにします。
  3. 3
    20分経ったら火を消して、圧が抜けるのを待って出来上がり。

きっかけ

旬の食材

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする