HM☆カリッとふわっとアメリカンワッフル☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 2個
- 牛乳 150cc
- 溶かしバター 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 バター(固まりで20g)をレンジ600Wで20〜30秒くらい温めて溶かす。
- 2 ワッフルメーカーを温める。
- 3 ボールに、たまごと牛乳を入れて混ぜあわせる。
- 4 ③にホットケーキミックスを3回に分けて、おたまですくいながらその都度混ぜる。
- 5 溶かしバターとハチミツを入れておたまですくいながら混ぜる。
-
6
温まったワッフルメーカーに、おたま1杯強くらいを入れて焼く。
コツ参照にしてください。 - 7 お好みの焼き色がついたら、出来上がり☆
- 8 ミルクココアを入れて焼きました。(写真は右側)
-
9
バターをココナッツオイルに変えて焼きました。
外のカリカリ感が増して中はしっとりふわふわ♪ - 10 冷めたらそのままでも美味しいですが、軽くトースター等で焼くと、表面のカリッと感が復活☆
きっかけ
ホットケーキやパンケーキに飽きたから、少し違ったものが作りたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
⑥で焼く時に少量だけにすると中も外もカリカリなワッフルに☆
- レシピID:1330016904
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ワッフルホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やおやつにどうぞ(*^^*)