アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきとミニトマトのリンゴ酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です!

材料(二人分人分)

つるむらさき
50g
ミニトマト
10個
リンゴ酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきを熱湯で10秒湯がいたら流水で洗い水気を切る。
  2. 2
    ミニトマトを5ミリ厚さにカットしてリンゴ酢、オリーブオイル、つるむらさきとあえる。

おいしくなるコツ

オリーブオイルがまろやかです。

きっかけ

つるむらさきが収穫できたので。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする