アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう巻き天と白菜のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白菜はもう少し入れてもよかったかな。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう巻き天
4本
白菜
200g
☆水
50cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ・みりん
各大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする

    ごぼう巻き天は斜めに半分に切る
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ、蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮る。

    *水の分量が少ないですが白菜から水分が出ます。

きっかけ

簡単に

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の練物白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/13 04:50
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん、お試しくださりありがとうございました♡美味しく食べていただけてよかったです。こちらこそ素敵レポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする