材料(3人分)
- 茄子
- 3本
- バナメイ海老
- 9尾
- たまご
- 2個
- ピーマン
- 大1個
- ●天ぷら粉
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ3.5
- 玉ねぎのみじん切り
- 100g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2~大さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3~
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎのみじん切りを入れてしんなりするまで炒める
☆を入れ,煮立ってきたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、皿にあけておく
-
- 2
-
- ナスは一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
ピーマンは一口大の乱切りにする
-
- 3
-
- 海老は殻を剥いて背わたをとる
●を混ぜ、海老を入れて絡める
-
- 4
-
- 中火の油で海老をカラリと揚げる
ピーマンもさっと素揚げする
-
- 5
-
- 綺麗にしたフライパンに油をひき、溶き卵を入れ、大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 6
-
- 油を足し、茄子を炒れしんなりするまで炒める
-
- 7
-
- 1と4と5を入れて手早く絡める
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