アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と海老たまごのチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ふんわり、甘辛卵が嬉しい。

材料(3人分)

茄子
3本
バナメイ海老
9尾
たまご
2個
ピーマン
大1個
●天ぷら粉
大さじ3
●水
大さじ3.5
玉ねぎのみじん切り
100g
☆ケチャップ
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆さとう
小さじ2~大さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm
☆豆板醤
小さじ1/3~
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、玉ねぎのみじん切りを入れてしんなりするまで炒める

    ☆を入れ,煮立ってきたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、皿にあけておく
  2. 2
    ナスは一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする

    ピーマンは一口大の乱切りにする
  3. 3
    海老は殻を剥いて背わたをとる

    ●を混ぜ、海老を入れて絡める
  4. 4
    中火の油で海老をカラリと揚げる

    ピーマンもさっと素揚げする
  5. 5
    綺麗にしたフライパンに油をひき、溶き卵を入れ、大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  6. 6
    油を足し、茄子を炒れしんなりするまで炒める
  7. 7
    1と4と5を入れて手早く絡める

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする