材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 4センチ
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バットに☆を入れて混ぜ合わせる
厚さ1cmに切った豚ヒレ肉を上記に絡める
密着させるようにラップを被せ、冷蔵庫で3~4時間漬け込む
-
- 2
-
- 味噌をさっと洗い、ペーパーで水気を拭き取る
-
- 3
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でカラリと揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません