豚ヒレ肉の味噌漬けとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
下味がしっかりついて美味しくできました。ヒレ肉なので柔らか~うまっ♪

材料(3人分)

豚ヒレ肉
300g
☆味噌
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆おろしにんにく
4センチ
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    バットに☆を入れて混ぜ合わせる

    厚さ1cmに切った豚ヒレ肉を上記に絡める

    密着させるようにラップを被せ、冷蔵庫で3~4時間漬け込む
  2. 2
    味噌をさっと洗い、ペーパーで水気を拭き取る
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

安い売りのヒレ肉で。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする