刻み昆布とがんもどきさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 刻み昆布
- 1袋(17g入り)
- がんもどき
- 小4個
- さつま揚げ
- 2枚
- にんじん
- 50g
- 椎茸
- 5枚
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 刻み昆布は袋の指示通りに戻す(時間外)
水気をきってザルにあげる
-
- 2
-
- がんもどき、さつま揚げはそれぞれ一口大に切る
人参は半月切りにする
椎茸は石突きをとって細切りにする
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、1を入れてサッと炒める
2と☆を入れ、蓋をし昆布が柔らかくなるまで煮る(20分~25分)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません