刻み昆布とがんもどきさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お肉とか食べた後にはこういう素朴な味付けが食べたくなります。

材料(3~4人分)

刻み昆布
1袋(17g入り)
がんもどき
小4個
さつま揚げ
2枚
にんじん
50g
椎茸
5枚
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆さとう
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    刻み昆布は袋の指示通りに戻す(時間外)

    水気をきってザルにあげる
  2. 2
    がんもどき、さつま揚げはそれぞれ一口大に切る

    人参は半月切りにする

    椎茸は石突きをとって細切りにする
  3. 3
    鍋に油をひき、1を入れてサッと炒める

    2と☆を入れ、蓋をし昆布が柔らかくなるまで煮る(20分~25分)

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
切り昆布さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする