材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚ひき肉
- 100g
- コーン
- 50g
- ☆市販の焼肉のたれ(エバラ味噌醤油味)
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1/2~2/3
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げはフライパンでこんがり焼き、食べやすく切って皿に盛る
-
- 2
-
- フライパンに豚ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
コーンを加えてさっと炒め、☆を入れる
*ひき肉から脂でが出るのでサラダ油は使っていません。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、厚揚げの上からかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません