半熟卵の肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
半熟卵のトロトロと甘辛お肉が合います♪

材料(2人分)

2個
豚薄切り肉
100g
小麦粉
大さじ2
塩、胡椒
少々
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を半熟に茹でて殻を剥きます。
  2. 2
    1の卵に小麦粉をまんべんなく付けて、豚肉を巻きます。
  3. 3
    2に塩、胡椒を振りかけ、油を敷いたフライパンで転がしながら焼きます。
  4. 4
    3が焼けたら、フライパンの油を拭き取って、砂糖と醤油を加え絡めて完成です。

きっかけ

肉巻きにすると卵がご馳走になるので。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする