アプリで広告非表示を体験しよう

一口ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ヒレカツは柔らかくておいしいです☆
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

豚ヒレ肉
500g
塩、胡椒
少々
小麦粉
50g
卵(溶く)
1個
パン粉
50g
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は厚さ2㎝に切り、塩、胡椒を振りかけます。
  2. 2
    1の肉に小麦粉を付け、溶き卵を付け、パン粉を付けます。
  3. 3
    揚げ油を170℃に熱し2をきつね色になるまで揚げます。
  4. 4
    3が揚がったら、油を切って皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

油の温度が高くならないように気をつけます。

きっかけ

揚げたてのヒレカツが食べたくて。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 3 件)

2016/10/31 12:51
ヒレカツ柔らかく美味しくいただきました(*^_^*)ごちそうさまでした(^ ^)
おこのみっちゃん
こんにちは(^^)美味しく作っていただきありがとうございました♪また是非りピして下さいね(^-^)
2016/09/23 21:26
ヒレカツは柔らかくて美味しいですね(o^^o) ごちそうさまでした^ ^♪
●まかろん●
●まかろん●さん今晩は(^^)とっても美味しそうですね♪作っていただきありがとうございました☆またリピして下さいね(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする