アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとパプリカベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ふんわりと炒めた卵を入れました。かぼちゃもホクホク。

材料(3人分)

かぼちゃ
300g
たまご
2個
ベーコン
40g
パプリカ赤・黄
各1/4個
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大の銀杏切りにし、レンジで柔らかくしておく

    ベーコンは1センチ幅に切る

    パプリカは1cm幅に切る
  2. 2
    油をひいたフライパンに溶いた卵を入れ、大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、パプリカ、ベーコンを炒め、かぼちゃを加え、さらに炒める

    ☆の調味料と2を戻し入れ、炒め合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパプリカ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする