豚肉と玉ねぎの一口串カツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
熱々をソースに付けて♪冷めてお弁当にどうぞ☆

材料(2人分)

豚ロース切り身
2枚
玉ねぎ
1個
塩、胡椒
少々
小麦粉
50g
卵(溶いておく)
1個
パン粉
50g
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切って8個の櫛切りにし、豚肉は3㎝幅くらいに切ります。
  2. 2
    楊枝に1の豚肉を刺し、玉ねぎを刺して塩、胡椒を振りかけます。
  3. 3
    2に小麦粉を付け、溶き卵を付け、パン粉を付けます。
  4. 4
    揚げ油を170℃に熱し、3をきつね色になるまで揚げます。
  5. 5
    4を皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

肉と野菜を半分ずつ食べれるので串カツにしました。

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
串カツ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする