アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し茄子ととうもろこし万願寺唐辛子のサッパリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜たっぷり♪寿司酢の酸味でさっぱりといただきます。

材料(2人分)

茄子
1本
とうもろこし(ゆでたもの)
小さめ1/2本分
カニカマ
3本
万願寺唐辛子
2本
☆寿司酢
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮に楊枝で5~6箇所穴をあけ、ラップに包み、500Wのレンジで2分半~3分加熱する

    熱いうちに冷水につけて粗熱をとる。
  2. 2
    ラップを外し、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    とうもろこしは包丁で実を切り落とす

    カニカマは斜めに半分に切る

    万願寺唐辛子はヘタと種をとり、斜め薄切りにし、熱湯でさっと茹でる。
  4. 4
    ボウルに2と3と☆を入れて和える。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする