アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきとモヤシ海老の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキ野菜とプリプリの海老がウマイ♪

材料(2人分)

つるむらさき
150g
もやし
100g
バナメイ海老
8尾
☆オイスターソース
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1弱
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは3~4センチに切る。
    根元の太い部分は斜め薄切りにする
  2. 2
    海老は尾1節を残し殻を剥き、背中側に浅く切り目を入れ背わたを取り除く

    油をひいたフライパンで香ばしく焼き、いったん取り出す。
  3. 3
    油を少し足し、つるむらさきの根元を入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    つるむらさき、もやしの順に加えて炒め、しんなりしてきたら海老を戻し入れ、☆で味付けする

おいしくなるコツ

もやしを入れてからは手早く炒めましょう。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のエビもやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする