つるむらさきとモヤシ海老の中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- つるむらさきは3~4センチに切る。
根元の太い部分は斜め薄切りにする
-
- 2
-
- 海老は尾1節を残し殻を剥き、背中側に浅く切り目を入れ背わたを取り除く
油をひいたフライパンで香ばしく焼き、いったん取り出す。
-
- 3
-
- 油を少し足し、つるむらさきの根元を入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- つるむらさき、もやしの順に加えて炒め、しんなりしてきたら海老を戻し入れ、☆で味付けする
おいしくなるコツ
もやしを入れてからは手早く炒めましょう。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません