サバ缶としめじ万願寺唐辛子の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- サバ水煮缶
- 1/2缶
- 万願寺唐辛子
- 2本
- しめじ
- 50g
- 玉ねぎ
- 40g
- ☆サバ水煮缶の汁
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆ミツカン味ポンマイルド
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しめじは石突きをとって小房にわける
玉ねぎは薄切りにする
万願寺唐辛子は斜めに1cm幅に切る。種が気になる方は取り除いてね。
-
- 2
-
- パスタは長さを半分に折り、袋に書いてある通りの時間茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、透明になってきたら、しめじと万願寺唐辛子を加えて、さらに炒める
-
- 4
-
- パスタとサバ缶、☆を入れて炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません