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きゅうりと水なす白菜の浅漬け レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
寿司酢を入れて酸味をプラス。夏にはさっぱりして美味しいです。

材料(3人分)

きゅうり
1本
白菜
100g
水茄子
小さめ1本
小さじ1/2
☆めんつゆ(3杯濃縮)
大さじ1
☆寿司酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は短冊切りにする

    きゅうりは皮を縞目に剥き、縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする
  2. 2
    茄子はヘタをとり、皮を縞目にむき、縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする

    水にさらしアク抜きする
  3. 3
    ビニール袋に1と2と塩を入れて混ぜ合わせ、空気を抜いて口を軽く結び、冷蔵庫で30分おく。
  4. 4
    出てきた水分を捨て、☆を入れて混ぜ合わせる

    空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で2時間漬ける。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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