切り昆布と万願寺唐辛子がんもさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生切り昆布
- 90g
- がんもどき
- 小4個(100g)
- さつまあげ
- 2枚(100g)
- 万願寺とうがらし
- 80g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- さつまあげ、がんもどきは一口大に切る
万願寺唐辛子は一口大の斜め切りにし、種を取り除く
-
- 3
-
- 鍋に切り昆布、さつまあげ、がんもどき、☆を入れ、蓋をし10分煮る
-
- 4
-
- 万願寺とうがらしを加え、途中上下を入れ替えながら蓋をして5分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません