切り昆布と万願寺唐辛子がんもさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
昆布の素材の味をいかして、やや薄味で煮ました。

材料(3人分)

生切り昆布
90g
がんもどき
小4個(100g)
さつまあげ
2枚(100g)
万願寺とうがらし
80g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り昆布は食べやすい長さに切る
  2. 2
    さつまあげ、がんもどきは一口大に切る

    万願寺唐辛子は一口大の斜め切りにし、種を取り除く
  3. 3
    鍋に切り昆布、さつまあげ、がんもどき、☆を入れ、蓋をし10分煮る
  4. 4
    万願寺とうがらしを加え、途中上下を入れ替えながら蓋をして5分煮る

きっかけ

万願寺とうがらしレシピ

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
切り昆布がんもどきとうがらし・葉唐辛子さつま揚げ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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