アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとさつまいもベーコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味付けはしょうゆと砂糖だけ。素材の味を楽しんで。

材料(3人分)

かぼちゃ(北海道産)
200g
さつまいも(茨城県産)
200g
ベーコン
40g
玉ねぎ
小1個(80g)
☆水
1カップ
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮つきのまま一口大に切る

    さつまいもは皮つきのまま1.5cm幅の銀杏切りにし水にさらしアク抜きする

    玉ねぎは厚さ1cmにくし形に切る

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ、蓋をし柔らかくなるまで約15分煮る。

    *かぼちゃは皮目を下にして入れてください。

きっかけ

残り野菜で。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃさつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする