材料(1人分)
- イワシ(目刺し)
- 4匹
- ★玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- ★トマトの角切り
- 1/2個分
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★オリーブオイル
- 大さじ3
- ★塩、胡椒
- 少々
- 粉末バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- アルミホイルを広げ、イワシと★の材料と調味料をのせて、オーブントースターで7~8分焼きます。
-
- 2
- 1のイワシに焼き色が付いたら、皿に盛りつけて、粉末バジルを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
友人が作ってくれたアヒージョがおいしかったので材料は違うけど、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません