イワシのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
白ワインに合います☆ソースはフランスパンに付けて食べるとおいしいです♪

材料(1人分)

イワシ(目刺し)
4匹
★玉ねぎのみじん切り
大さじ2
★トマトの角切り
1/2個分
★おろしにんにく
小さじ1/2
★オリーブオイル
大さじ3
★塩、胡椒
少々
粉末バジル
少々

作り方

  1. 1
    アルミホイルを広げ、イワシと★の材料と調味料をのせて、オーブントースターで7~8分焼きます。
  2. 2
    1のイワシに焼き色が付いたら、皿に盛りつけて、粉末バジルを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

友人が作ってくれたアヒージョがおいしかったので材料は違うけど、作ってみました。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする