アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルエッグとハムの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
錦糸卵を作らなくても、子供が喜ぶ冷やし中華です☆もやしも麺と一緒に茹でちゃいます!

材料(2人分)

もやし
1/2袋
冷やし中華麺
2袋
2個
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
小さじ1
ロースハム
4枚
冷やし中華のタレ
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯(材料外)を沸かし、麺を入れ、2分たったらもやしを加え、1分一緒に茹で、水にさらしてザルにあげます。
  2. 2
    卵を溶いて砂糖と塩を加え良く混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、2の卵液を入れてかき混ぜながら焼き、スクランブルエッグを作ります。
  4. 4
    皿に1の麺ともやしを盛りつけ、3のスクランブルエッグと食べやすい大きさに切ったロースハムをのせ、冷やし中華のタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

時間がないとき、冷蔵庫にあるもので作りました(^^)

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする