スクランブルエッグとハムの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 冷やし中華麺
- 2袋
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
- ロースハム
- 4枚
- 冷やし中華のタレ
- 2袋
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯(材料外)を沸かし、麺を入れ、2分たったらもやしを加え、1分一緒に茹で、水にさらしてザルにあげます。
-
- 2
- 卵を溶いて砂糖と塩を加え良く混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、2の卵液を入れてかき混ぜながら焼き、スクランブルエッグを作ります。
-
- 4
- 皿に1の麺ともやしを盛りつけ、3のスクランブルエッグと食べやすい大きさに切ったロースハムをのせ、冷やし中華のタレをかけて出来上がりです。
きっかけ
時間がないとき、冷蔵庫にあるもので作りました(^^)
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