アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でサッパリ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
暑くなるとヒンヤリしたお豆腐が美味しいね。

材料(1人分)

冷やし中華の麺(醤油ダレ)
1食分
木綿豆腐(絹でも)
100g
きゅうり
1/4本
パプリカ
1/8個
たまご
1個
●さとう
小さじ1/2
●塩
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に●を入れて混ぜあわせる

    油をひいたフライパンに上記を流し入れ、薄焼き卵を作る
  2. 2
    1を3等分に切って重ね、千切りにする
  3. 3
    きゅうり、パプリカは千切りにする
  4. 4
    麺は袋に書いてある通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛る

    2と3と一口大に切った豆腐を乗せ、付属の醤油ダレをかける

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする