材料(3人分)
- 大根
- 120g
- きゅうり
- 1本
- バナメイ海老
- 小6尾
- いか
- 小1パイ
- 大葉
- 5枚
- グリーンリーフレタス
- 1枚
- 市販の和風ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根、きゅうりは千切りにし、冷水につけてシャキッとさせ、水気をよく切る
-
- 2
-
- 海老は背わたをとって茹で、殻をむく
イカは内臓、中骨、皮をとり除き短冊に切り茹でる。
ゲソは食べやすい長さに切って茹でる。
-
- 3
-
- 食べやすく千切ったレタスを敷き、1と2を乗せる
1cm大に切った大葉を散らし、ドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません