アプリで広告非表示を体験しよう

大根と海老とイカの海鮮サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
清涼感たっぷりの大葉がポイント。

材料(3人分)

大根
120g
きゅうり
1本
バナメイ海老
小6尾
いか
小1パイ
大葉
5枚
グリーンリーフレタス
1枚
市販の和風ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、きゅうりは千切りにし、冷水につけてシャキッとさせ、水気をよく切る
  2. 2
    海老は背わたをとって茹で、殻をむく

    イカは内臓、中骨、皮をとり除き短冊に切り茹でる。
    ゲソは食べやすい長さに切って茹でる。
  3. 3
    食べやすく千切ったレタスを敷き、1と2を乗せる

    1cm大に切った大葉を散らし、ドレッシングをかける。

きっかけ

さっぱりサラダに。

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする