アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとひじきの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
浅漬けにひじきを加えて栄養価アップ。

材料(3人分)

きゅうり
2本
伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの)
20g
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆酢
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは熱湯でさっと茹でる

    きゅうりは一口大の乱切りにする
  2. 2
    ビニール袋に粗熱をとったひじきときゅうり、☆を入れて袋の上から揉み、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で2~3時間漬け込む

きっかけ

ひじきレシピ

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする