アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと焼き鮭みょうがの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販の寿司酢で簡単甘酢和えです。みょうがの香りと歯ざわりがいいアクセントになってます。

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
みやぎ銀ざけ(生)
1切れ
みょうが
1個
寿司酢
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は魚焼きグリルでこんがりと焼く

    皮と骨を取り除き、粗くほぐす。
  2. 2
    きゅうりは薄い小口に切り、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る

    みょうがは千切りにする
  3. 3
    ボウルに1と2と寿司酢を入れて和える。

きっかけ

鮭レシピ

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする