アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき衣で☆竹輪天の冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
揚げたて熱々の竹輪天とヒンヤリおそば、どちらも美味しい。

材料(1人分)

そば(乾麺)
90g
竹輪
2本
伊勢志摩伊勢ひじき(戻したもの)
15g
天ぷら粉・水
各大さじ2
温泉卵
1個
大葉
3枚
めんつゆ・水
各大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と水、ひじきを混ぜ合わせ、竹輪をくぐらせ中火の油でカラリと揚げる
  2. 2
    そばは袋の指示通りに茹で、流水で洗ってしめ、水気をよく切って皿に盛り付ける。

    麺つゆと水を混ぜた汁をかけ、1の竹輪天と千切りにした大葉、温泉卵を乗せて完成です

きっかけ

ヒジキレシピ

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする