ズッキーニとパプリカ豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 大1本(300g)
- パプリカ
- 大1/2個
- 玉ねぎ
- 大1/2個(100g)
- 豚切り落とし
- 120g
- ●塩コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 4~5cm
- ☆鶏がらスープの素
- ふたつまみ
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ズッキーニは厚さ5~6ミリの半月切りにする
パプリカは細切りにする
玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
豚は食べやすく切り、●を揉み込む
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- 2
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- 油をひいたフライパンに豚を入れて炒める
火が通ったら、いったん取り出す
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- 3
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- 油を足し、玉ねぎとズッキーニを入れ、ズッキーニに竹串がすっと刺さるまで炒める
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- 4
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- パプリカと豚を加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする。