圧力鍋で作るいなり寿司 レシピ・作り方

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ミニー7015
お稲荷さんを圧力鍋で煮てみました。

材料(6人分)

油揚げ
10枚
400ml
醤油
50ml
みりん
50ml
砂糖
30g
お湯(90℃位)
1000ml
…寿司飯………
………
ご飯
3合
★酢
大さじ4
★砂糖
大さじ3
★塩
小さじ1/2
★顆粒昆布だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切ります。
  2. 2
    ボールに1を入れお湯を加えて油抜きをします。
  3. 3
    圧力鍋に水、醤油、みりん、砂糖を入れます。
  4. 4
    2を軽く絞って3に入れて、強火で圧力鍋のおもりが回りはじめたら、直ぐ弱火にして2分で火を止めます。
  5. 5
    圧力鍋のおもりの蒸気がおさまったら蓋を開け、油揚げの上下を入れ替えて10分程おきます。
  6. 6
    ★の調味料を良く混ぜまぜておき、硬めに炊いたご飯に混ぜます。
  7. 7
    5の中に6を70g位ずつ入れて出来上がりです。

きっかけ

御近所の集まりがあって作りました。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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