キャベツと鶏むね肉のオイスター味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 300g
- 鶏むね肉
- 1枚(270g)
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ1.5
- ☆オイスターソース
- 大さじ1と1/3
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼く
火が通ったら、いったん皿に取り出す。
-
- 4
-
- 油を足し、キャベツを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 5
-
- 鶏を戻し入れ、2の合わせ調味料を入れて絡めて完成です。