材料(1人分)
- たまご
- 2個
- 茹でうどん
- 1食分
- キャベツ
- 40g
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 40g
- ☆市販の焼肉のたれ
- 大さじ1
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1位
- マヨネーズ
- 大さじ1位
- 青海苔
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは2cm大に切る
玉ねぎは薄切りにする
ウインナーは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- うどんは1分茹で、ザルにあげ水気を切る
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油と1を入れ、柔らかくなるまで炒める
うどんを加え、☆の調味料で味付けする
いったん皿に取り出す
-
- 4
-
- フライパンを綺麗にし、油をひき溶いた卵を流し入れる
大きく混ぜ、卵が固まってきたら3を片側半分に乗せる。
-
- 5
-
- 卵を折りたたみ、
(完全に包めなくてOK)フライパンの上にお皿をかぶせて、ひっくり返して皿に盛る
-
- 6
-
- ケチャップ、マヨネーズをかけ、青海苔を振る。完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません