食物繊維たっぷり♡さつまいもと押し麦ご飯のカレー レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
食物繊維たっぷりのさつまいもをカレーに。ご飯にも繊維豊富な麦を入れました。

材料(1人分)

押し麦入りごはん
多めに1膳
さつまいも
70g
新玉ねぎ
30g
にんじん
20g
豚切り落とし
50g
150cc
カレールー
1かけら
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ1センチの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする。
    レンジで柔らかくなるまでチンしておく。

    新玉ねぎは薄切りにする
    人参は薄い銀杏切りにする
    豚肉は食べやすく切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら、新玉ねぎと人参を加え、透明感が出るまで炒める

    水を注ぎ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    さつまいと包丁で細かく刻んだカレールーを加え、トロミが出るまで煮る

    押し麦ご飯の上にかけて完成です。

きっかけ

ダイエットに押し麦メニューを。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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