食物繊維たっぷり♡さつまいもと押し麦ご飯のカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 押し麦入りごはん
- 多めに1膳
- さつまいも
- 70g
- 新玉ねぎ
- 30g
- にんじん
- 20g
- 豚切り落とし
- 50g
- 水
- 150cc
- カレールー
- 1かけら
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは厚さ1センチの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする。
レンジで柔らかくなるまでチンしておく。
新玉ねぎは薄切りにする
人参は薄い銀杏切りにする
豚肉は食べやすく切る
-
- 2
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- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら、新玉ねぎと人参を加え、透明感が出るまで炒める
水を注ぎ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
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- さつまいと包丁で細かく刻んだカレールーを加え、トロミが出るまで煮る
押し麦ご飯の上にかけて完成です。
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