珈琲ゼリー☆抹茶&バニラアイスをのせて☆ レシピ・作り方
![珈琲ゼリー☆抹茶&バニラアイスをのせて☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c912e36a1a57fe1b3ab4688c850526f687e52408.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 粉末ゼリー 5g
- インスタントコーヒー 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- お湯(80℃以上) 80ml
- 水 200ml
- バニラアイス 100g
- 抹茶アイス 100g
- ブルーベリー(冷凍) 15粒
- コーヒー用液体クリーム 15ml
作り方
- 1 粉末ゼラチンをお湯で溶かします。
- 2 1にインスタントコーヒーと砂糖を溶かします。
- 3 2に水を入れ、良く混ぜてから容器に入れ冷蔵庫で冷やします。
- 4 固まったコーヒーゼリーをナイフで一口大に切りながら、器3個に分けます。
- 5 コーヒーゼリーの上に抹茶アイスとバニラアイスをスプーンで形良く乗せます。
- 6 5にブルーベリーを5粒づつ飾り、コーヒークリームを回しかけて出来上がりです。
きっかけ
ランチのデザート風にしたかったら。
おいしくなるコツ
アイスが甘いので、珈琲ゼリーに砂糖を入れなくても美味しいと思います。
- レシピID:1330015258
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません