珈琲ゼリー☆抹茶&バニラアイスをのせて☆ レシピ・作り方

珈琲ゼリー☆抹茶&バニラアイスをのせて☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
甘さをおさえた珈琲ゼリーにアイスをのせました♪

材料(3人分)

  • 粉末ゼリー 5g
  • インスタントコーヒー 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • お湯(80℃以上) 80ml
  • 200ml
  • バニラアイス 100g
  • 抹茶アイス 100g
  • ブルーベリー(冷凍) 15粒
  • コーヒー用液体クリーム 15ml

作り方

  1. 1 粉末ゼラチンをお湯で溶かします。
  2. 2 1にインスタントコーヒーと砂糖を溶かします。
  3. 3 2に水を入れ、良く混ぜてから容器に入れ冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 固まったコーヒーゼリーをナイフで一口大に切りながら、器3個に分けます。
  5. 5 コーヒーゼリーの上に抹茶アイスとバニラアイスをスプーンで形良く乗せます。
  6. 6 5にブルーベリーを5粒づつ飾り、コーヒークリームを回しかけて出来上がりです。

きっかけ

ランチのデザート風にしたかったら。

おいしくなるコツ

アイスが甘いので、珈琲ゼリーに砂糖を入れなくても美味しいと思います。

  • レシピID:1330015258
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る