材料(2~3人分)
- 阿蘇のあか牛(こま切れ)
- 300g
- ●酒
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●さとう
- 小さじ1
- ●おろしにんにく(チューブ)
- 4~5cm
- 厚揚げ
- 1枚(130g)
- 新玉ねぎ
- 小1個(100g)
- 万能ネギ
- 40g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
新玉ねぎは繊維に沿って厚さ1cmに切る
万能ネギは4センチに切る
-
- 2
-
- 牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を入れて炒める
色が変わったら、新玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- ☆と厚揚げ、万能ネギをいれ、汁気がなくなるまで炒める
出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません