アプリで広告非表示を体験しよう

わさび風味★かぶときゅうり塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
最後に加えたわさびの香りがふわっと香ります。わさびの量はお好みで調整してね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぶ
中1個(150g)
きゅうり
大1本
☆塩昆布
10g
☆寿司酢
小さじ2
☆だしの素
小さじ1/3
☆塩
小さじ1/3
わさび
小さじ1/3~1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは厚さ5ミリの小口切りにする

    カブは皮を剥いて厚さ5ミリの銀杏切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れて上から揉み、口を縛って冷蔵庫で2時間漬け込む

    水分を捨て、わさびを加えて混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
かぶきゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 13:59
美味しかったです(^^)
ホタルちゃん
ホタルちゃんさん、こんにちは♪お試しいただきレポートありがとうございました♪美味しそうに作っていただいて嬉しいです(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする