材料(5人分)
- よもぎ入り白玉粉
- 200g
- 水
- 200ml
- ゆであずき(缶詰)
- 200g
- きな粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールによもぎ入り白玉粉を入れて水を加えます。
-
- 2
-
- 1を練り、一まとめにします。
-
- 3
-
- 2を5つに分けて、丸めてから薄くつぶします。
-
- 4
- 3を多目の熱湯で茹で、浮き上がって1分位たってから水に取り 冷やします。
-
- 5
- 4をペーパータオルで水気を軽くとって、半分に折りながら、缶詰のゆであずきを40gずつ入れます。
-
- 6
- 皿に盛りつけてから、きな粉を振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
厚さは薄いほうが半分に折りやすいです。
きっかけ
和菓子が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません