かぼちゃとトマトのタルタル和え レシピ・作り方

かぼちゃとトマトのタルタル和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レンジで時短で作ったタルタルソースをかぼちゃと甘いトマトと一緒に和えました。まろやかで優しい味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切る

    かぼちゃは種をとってレンジで柔らかくし、2センチ大に切る
  2. 2 耐熱容器に卵を入れ、爪楊枝で黄身部分を2箇所刺します。

    ラップをふんわりとかけ、500Wのレンジで1分チンする
  3. 3 フォークの背で細かく潰す。
  4. 4 3の粗熱がとれたら☆を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 4に1を加えて和える。

    皿に盛り、パセリの葉を千切って散らす。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

トマトは固めのものを使うと水っぽくならなくていいです。

  • レシピID:1330015193
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダトマト全般かぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る