たけのこご飯で☆ゴマおかか焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- たけのこご飯の残り
- 100g
- かつおぶし
- ミニパック1/3袋
- いりごま
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 温めたたけのこご飯にかつおぶしとゴマを加えて混ぜ合わせる
ラップで包み、三角に握る
-
- 2
-
- フライパンでかりっと焼き、両面に麺つゆをつけて焦げ目がつくまで焼く
-
- 3
-
- たけのこご飯
レシピID:1330015056
おいしくなるコツ
ちょっと強めに握ると崩れにくいです。
きっかけ
余った筍ご飯をアレンジしてランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません