アプリで広告非表示を体験しよう

干しあみ乗せ❤菜の花と納豆のおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
干しあみ、菜の花、納豆でカルシウム補給。

材料(1~2人分)

菜の花
60g
納豆(タレ辛子付き)
1パック
大根
100g
干しあみ
2g
めんつゆ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は色よく茹で、冷水にとって水気を絞り、2cmに切る
  2. 2
    ボウルに納豆、付属のタレ、辛子を入れて混ぜ合わせる

    1とすりおろして軽く水気を切った大根おろしを加えてサックリ混ぜる

    皿に盛り、干しあみを乗せ、麺つゆをかける

きっかけ

あと1品欲しかったので。

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
納豆菜の花

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする