アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花にしんのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酢漬けにした菜の花とにしんをちらし寿司の具に。

材料(2人分)

熱々ごはん
400g
寿司酢
大さじ2と2/3
菜の花にしん
150g
カニカマ
4本
たまご
1個
●塩
少々
●さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に●を入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる

    薄焼き卵をつくり、細切りにする
  2. 2
    ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  3. 3
    2が冷めたら皿に盛りつけ、1と細く裂いたカニカマを散らす

    菜の花にしんを乗せて完成です。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする