シュウマイとキャベツのお好み風オムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご
- 2個
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 冷凍シュウマイ
- 5~6個
- 千切りキャベツ
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- お好みソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シュウマイは袋に書いてある指示通りに温めておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、千切りキャベツを入れ、しんなりするまで炒める。
塩こしょうで味付けし、いったん取り出す
-
- 3
-
- 卵と☆を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる
大きく2~3回かき混ぜ、表面が固まりかけてきたら2のキャベツとシュウマイを乗せ、半分に折りたたむ。
-
- 4
-
- 皿に盛り、お好みソースとマヨネーズをかけ、青海苔を振る。
きっかけ
ハンパに乗ったシュウマイをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません