材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- カブの葉(栃木県産)
- 50g
- 鶏ひき肉
- 50g
- たまご
- 1個
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉は小口に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、溶いた卵を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す。
-
- 3
-
- 油を足し、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒めたら、カブの葉を加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 温かいご飯と2の卵を戻し入れて炒める
☆の調味料で味付けして出来上がりです。