アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉と鶏そぼろのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カブの葉がたっぷり。鶏ひき肉でサッパリした味わいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ごはん
200g
カブの葉(栃木県産)
50g
鶏ひき肉
50g
たまご
1個
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆料理酒
小さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は小口に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、溶いた卵を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3
    油を足し、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒めたら、カブの葉を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    温かいご飯と2の卵を戻し入れて炒める

    ☆の調味料で味付けして出来上がりです。

きっかけ

かぶの葉を使いたかった。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
かぶその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/03 18:00
鶏ひき肉無しですがカブの葉で美味しい炒飯が出来ました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、こんばんは♪カブの葉の緑が綺麗ですね♪いつも素敵に作っていただきありがとうございます♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです(*^^*)
2021/02/02 17:48
参考にさせていただきました♡
まる77611
まる77611さん、こんばんは♪こちらも作っていただきありがとうございました♪美味しそうに作っていただいて嬉しいです(*^^*)レポ感謝です(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする