材料(5人分)
- 豚ロースしょうが焼き用
- 10枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- Lサイズ1個
- パン粉
- 適量
- じゃがいも
- 2個(200g)
- 冷凍コーン
- 20g
- 冷凍グリンピース
- 20g
- 新玉ねぎ
- 40g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2~2.5
- ☆塩こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- じゃがいもは皮つきのままレンジで柔らかくし、熱いうちに皮を剥いて潰す
-
- 2
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- コーンとグリンピースはさっと湯通しし、水気を切る
新玉ねぎは薄くスライスし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたらペーパーに包んで水気を絞る
-
- 3
-
- 粗熱がとれたジャガイモに2と☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 豚肉を2枚一組にして広げ、塩こしょうを振る
内側(具を挟む面)に茶漉しで薄く小麦粉(分量外)振る
-
- 5
-
- 3を乗せ、小麦粉を振った面を内側してかぶせる。
-
- 6
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油で4~5分揚げる
油をよく切り、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
おいしくなるコツ
中身がはみ出ないように包みましょう。
きっかけ
ボリュームを出したかったので。
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