ポテサラ挟みとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
トロ~ンとしたポテサラと豚が意外とマッチ♪薄いお肉でもボリュームが出て嬉しい。

材料(5人分)

豚ロースしょうが焼き用
10枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
Lサイズ1個
パン粉
適量
じゃがいも
2個(200g)
冷凍コーン
20g
冷凍グリンピース
20g
新玉ねぎ
40g
☆マヨネーズ
大さじ2~2.5
☆塩こしょう
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのままレンジで柔らかくし、熱いうちに皮を剥いて潰す
  2. 2
    コーンとグリンピースはさっと湯通しし、水気を切る

    新玉ねぎは薄くスライスし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたらペーパーに包んで水気を絞る
  3. 3
    粗熱がとれたジャガイモに2と☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    豚肉を2枚一組にして広げ、塩こしょうを振る

    内側(具を挟む面)に茶漉しで薄く小麦粉(分量外)振る
  5. 5
    3を乗せ、小麦粉を振った面を内側してかぶせる。
  6. 6
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油で4~5分揚げる

    油をよく切り、食べやすい大きさに切って皿に盛る。

おいしくなるコツ

中身がはみ出ないように包みましょう。

きっかけ

ボリュームを出したかったので。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする