じゃがいもと茄子鶏肉の中華風炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
やや濃い目の味です。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

じゃがいも
200g
茄子
2本(200g)
鶏もも肉
1枚
●しょうゆ
小さじ1
●こしょう
少々
●片栗粉
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1/2
☆酢
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
2~3cm
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ナスは一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    鶏は一口大に切り、●を揉み込む

    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    茄子は素揚げし、油を切る
  4. 4
    フライパンに油をひき、鶏肉をこんがりと焼く

    じゃがいもを加え、表面に薄い焼き色がつくまで炒め、余分な油をペーパーで拭き取る
  5. 5
    茄子と2を入れて絡める。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏もも肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/01 12:48
おいしかったです。
きのう
きのうさん、こんにちは♪お気に召して頂けて嬉しいです♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵なレポ感謝です(๑^᎑^๑)
2019/10/07 13:02
鶏むね肉で作りましたが、しっとり柔らかで、パサパサ感もなくて美味しかったです。オイスターソースは『ウスターソース 大1+味噌 大1/2+水少量』で代用しました。
kameko☆
kameko☆さん、はじめまして♪ウスター&味噌で!すごいアイデアですね♪とっても美味しそうに作っていただき有難うございました。素敵なレポ感謝です(*^^*)

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