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小松菜添え☆鶏手羽先の甘酢煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
煮詰めると酸味はほとんど飛ぶので酸っぱいのが苦手な方でも大丈夫かな。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏手羽先
8本
小麦粉
適量
小松菜
200g
●塩こしょう
少々
☆水
100cc
☆しょうゆ
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆さとう
大さじ2
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm
いりごま
小さじ2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は固めに茹でて水にとり、水気を絞って4センチに切る

    油をひいたフライパンに入れてさっと炒め、●で調味し、皿に盛り付ける
  2. 2
    鶏手羽先は関節のところから切り落とし、裏側から骨に沿って、切り込みを入れ、薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れ、両面こんがりと焼く
  4. 4
    ☆を入れ、時々煮汁をかけながら、汁気が少なくなるまで煮詰める

    ゴマを入れて絡め、小松菜の上に盛り付ける

おいしくなるコツ

時間が経つと小松菜から水分が出てくるので早めにいただきましょう。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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