アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と新玉ねぎりんごツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生の春菊が大好きです。リンゴの甘酸っぱさとツナの旨みがマッチ☆

材料(3人分)

春菊
50g
新玉ねぎ
80g
りんご
1/4個
ツナ缶
1缶
☆マヨネーズ
大さじ1
☆寿司酢
大さじ1
☆黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は4センチに切る

    新玉ねぎは薄くスライスする

    上記を冷水に放ち、シャキッとさせ、しっかり水気を切る
  2. 2
    1に銀杏切りにしたリンゴと油を切ったツナ缶、☆を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダりんご春菊

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする